Pour 4 personnes
Valeurs nutritionnelles moyennes par champignon:
325kcal. Protéines: 15,2g Glucides: 6,5g Lipides: 4,2g
4 (grands) champignons à farcir
250g de bolognaise maison
1cs de chapelure de pain*
* Il s’agit d’un morceau de pain** dur ou grillé au four (pour le sécher), que vous mixez
** Le pain sera celui adapté à votre régime alimentaire: au son d’avoine, avec ou sans gluten…
Retirer le pied des champignons. Réserver.
Épluchez les champignons (retirez délicatement la peau en partant de l’intérieur du champignon vers l’extérieur, elle se retire toute seule). Retirez ensuite l’intérieur du champignon (en grattant légèrement)
Passez rapidement les champignons épluchés dans une eau citronnée pour les nettoyer et pour qu’ils évitent de s’oxyder (noircir)
Épluchez les pieds des champignons, passez les dans l’eau citronné et émincez les
Dans un petit bol, mélangez la bolognaise et les champignons
Préchauffez le four à 200°C
Posez les têtes de champignons dans un plat allant au four (s’ils ne tiennent pas droit, n’hésitez pas à couper un peu sur la base. Ajoutez le morceau coupé à la garniture)
Garnir les champignons et saupoudrez de chapelure
Mettre au four au moins 20mn, ensuite plus ou moins longtemps selon la cuisson voulue des champignons
Le mot en plus…
- Garnissez vos champignons de ce que vous voulez. Si vous optez pour une farce froide, faites les cuire au préalable (ou pas car les champignons crus ça se mange également)
- Une recette simple et rapide pour recycler les restes
- Recette adaptée pour le régime Dukan, Montignac, Paléo, Cohen, WW, Chrononutrition (midi)