Un tour en cuisine (310) : glace nelly facon mystere

Par Doudine

Avec beaucoup de retard, mais aussi beaucoup de plaisr, je participe une nouvelle fois à "Un tour en cuisine 310"  ou je doit aller piocher chez Nadia du blog "Bienvenue chez Nadia" et c'était Lily du blog "Lily et son home made attitude".

Pour : 18 dômes

 

Préparation : 20 min

 

Temps de repos : 24 heures

 

Ingrédients :

 

- 5 oeufs

- 50 cl de crème fraîche épaisse

- 1 gousse de vanille (pour moi pas mis)

- 100 gr de sucre

- 18 minis meringues

- pralin - framboises

- caramel - coulis de framboises

- Crème fraîche

 

Préparation :

 

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.

 

 - Fouetter les jaunes d'oeufs etet le sucre,

 

   

ajouter la crème fraîche, 

 

60 gr de pralin et la gousse de vanille (moi pas mis).

 

 

 - Fouetter les blancs en neiges bien ferme,

 

 

  ajouter les blancs délicatement, vous devez obtenir un mélange bien aérée et bien homgène.

- Mettre les moules demi sphère sur une surface bien plane et remplissez-les jusqu'à 1 cm du bord.

-  Enfoncez une petite meringue (individuelle) au centre de chaque demis-sphère et puis recouvrir d'un peu du mélange.

- Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures. 

   

- Démouler 20 minutes avant la dégustation.

  - Napper de caramel et brésilienne ou comme moi de coulis de framboises.

  

    - Garnir avec quelques framboises,

 

et quelques noquettes de crème fraîche.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.