Magazine Cuisine

Un tour en cuisine (310) : glace nelly facon mystere

Par Doudine

Avec beaucoup de retard, mais aussi beaucoup de plaisr, je participe une nouvelle fois à "Un tour en cuisine 310" Un tour en cuisine ou je doit aller piocher chez Nadia du blog "Bienvenue chez Nadia" et c'était Lily du blog "Lily et son home made attitude".

Glace-Nelly-facon-mystere.JPG

Pour : 18 dômes

 

Préparation : 20 min

 

Temps de repos : 24 heures

 

Ingrédients :

 

- 5 oeufs

- 50 cl de crème fraîche épaisse

- 1 gousse de vanille (pour moi pas mis)

- 100 gr de sucre

- 18 minis meringues

- pralin - framboises

- caramel - coulis de framboises

- Crème fraîche

 

Préparation :

 

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.

 

DSCI0232

DSCI0234.JPG

 - Fouetter les jaunes d'oeufs etet le sucre,

 

 

DSCI0235
  

DSCI0236.JPG

ajouter la crème fraîche, 

 

DSCI0238.JPG

60 gr de pralin et la gousse de vanille (moi pas mis).

 

DSCI0237.JPG

 

CIMG7783

 - Fouetter les blancs en neiges bien ferme,

 

DSCI0245.JPG

 

DSCI0246.JPG
  ajouter les blancs délicatement, vous devez obtenir un mélange bien aérée et bien homgène.

DSCI0248

DSCI0249.JPG

- Mettre les moules demi sphère sur une surface bien plane et remplissez-les jusqu'à 1 cm du bord.

DSCI0250
-  Enfoncez une petite meringue (individuelle) au centre de chaque demis-sphère et puis recouvrir d'un peu du mélange.

- Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures. 

   

DSCI0251

- Démouler 20 minutes avant la dégustation.

DSCI0252.JPG
  - Napper de caramel et brésilienne ou comme moi de coulis de framboises.

  

DSCI0254.JPG
    - Garnir avec quelques framboises,

 

DSCI0255.JPG

et quelques noquettes de crème fraîche.

 

1ttrlmnq.gif

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte