Tarte aux carottes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes (10 + 35 minutes)
Pour une tarte pour 4 personnes (plat)
3 ou 4 carottes (idéalement de couleurs variés)
1 pâte brisée
2 oeufs
45g de crème fraiche épaisse
40g de lait ½ écrémé
40g de fromage râpé
1 bonne pincée de coriandre en poudre
1 bonne pincée de cumin en poudre
Sel et poivre
Laver, peler et couper les carottes en rondelles d’environ ½ cm.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée environ 10 minutes (pas plus), plus les plonger directement dans de l’eau froide puis les sécher avec du papier absorbant.
Garnir le moule de la pâte brisée et la piquer.
Dans un saladier, verser les oeufs, la crème,le lait, le fromage râpé, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre.
Mélanger.
Verser cette préparation sur la pâte et ensuite disposer les carottes sans les enfoncer.
Enfourner pour 30-35 minutes à 180°C.
Servir accompagner d’une salade verte et d’une vinaigrette au noix.
Idée repas équilibré:
Salade verte au choix / vinaigrette au noix.
Tarte aux carottes
Faisselle coulis de fruit rouge .
1 fruit.
Tarte aux carottes