Alain Ducasse, grand chef cuisinier trois fois trois étoiles au Guide Michelin sort le 20 mars prochain son nouvel ouvrage appelé : J’aime Londres. Il mêle bonnes adresses et reportage photographique.
En 2007, il inaugure le Alain Ducasse at the Dorchester à Londres (2 étoiles au Michelin Great Britain 2009). En publiant ce livre, il souhaite rendre un hommage à cette ville et aux restaurateurs, producteurs et autres acteurs de l’univers de la gourmandise et de l’art de la table.
Alain Ducasse y présente ses 100 adresses de références fétiches (bistrots, fromageries, restaurants traditionnels, établissements atypiques, épiceries ou encore marchés) afin de nous faire partager la diversité de cette ville. L’ouvrage jongle aussi bien entre « Street food » et nourriture étoilée.
Le livre est découpé en 4 chapitres thématiques : les institutions, les « place to be », la « world food », et le « British terroir ». Il nous y présente des lieux tels que le Broadway Market ou le Story Deli (une pizzeria)
Vous pourrez aussi y découvrir un carnet de poche détachable et très pratique lors de vos excursions londoniennes.
En librairie dès le 20 mars aux éditions Alain Ducasse.