Un joli gâteaux plutôt rapide qui ravira les petits comme les grands.
Il n’est pas très compliquer à faire et fait son petit effet à la découpe.
J’ai oublié de vous faire des photo du montage donc j’ai essayer de vous faire un petit schéma j’espère que vous y comprendrez quelque chose sinon n’hésiter pas à me questionner.
Au passage je m’excuse de ne pas vous répondre à tous je manque de temps.
Génoises vanille ( pour un moule de 20cm)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 63 gr de sucre
- 63 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques goûtes de vanille liquide
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blanc en neige en incorporant le sucre petit à petit.
- Une fois les blanc ferme continuer de battre en baissant un peu la vitesse.
- Ajouter les jaunes et tout de suite après la farine et la levure chimique.
- Disposer dans votre moule et enfourner à 180°.
Génoise chocolat
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 63 gr de farine
- 63 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cas de cacao
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blanc en neige en incorporant le sucre petit à petit.
- Une fois les blanc ferme continuer de battre en baissant un peu la vitesse.
- Ajouter les jaunes et tout de suite après la farine,la levure chimique et le caco.
- Disposer dans votre moule et enfourner à 180°.
Ganache chocolat
Ingrédients :
- 400 gr de crème fraîche liquide Entière
- 200 gr de chocolat au lait
Préparation :
- Faite bouillir la crème et l’incorporez en trois fois sur le chocolat couper en morceaux .
- Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène
- Filmer au contact et mettre au frigo minimum 30min .
- Une fois la crème bien froide la monté en chantilly.
Montage
Découper les génoise en 2 cercles et un rond ( cf; image ci dessous )
Les empiler de façon à créer un damier en mettant de la crème entre chaque disques.
Empiler vos deux génoise obtenue( bicolore ) et tout recouvrir de crème.
Saupoudrer de brisure de framboise