Gratin de betteraves rouges

Par Sl88

Source : marmiton

J'avais des betteraves rouges dans mon frigo et j'ai voulu tester la recette de marmiton "gratin de betteraves rouges". Je n'étais pas sur du tout du résultat mais ...verdict à la fin de l'article !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 betteraves rouge - 1 grosse cuillère à soupe de farine - 40 g de beurre + 10 g - 1/2 l de lait - 50 g de fromage râpé - sel - poivre  - 1 pincée de noix de muscade (facultatif)

Préparation de la recette :

Eplucher et couper les betteraves rouges (cuites) en dés.

 Faire une sauce béchamel  :
Mettre le beurre et la farine sur le feu. Quand le mélange est mousseux, ajouter le lait d'un seul coup, ajouter sel, poivre, muscade et laisser mijoter pour que la sauce épaississe.


Mettre les légumes dans un plat à gratin, verser la sauce dessus, parsemer de fromage râpé et de noisette de beurre.
Faire gratiner au four à 200°C (thermotat 6-7) de 20 à 30 minutes.

 

Que boire avec ? Un verre de rosé

Verdict : ce plat est sucré-salé, c'est pour cela que j'avais un peu peur du résultat car Papoune n'est pas très sucré-salé ! Il a aimé donc à refaire en accompagnement d'une viande et de son jus !