Quiche aux brocolis et tomates séchées
-sans gluten, sans lait, sans soja-
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte : -150 g de farine de riz 1/2 complet -50 g de margarine végétale -1 oeuf -sel aux plantes
Pour l'appareil à quiche : -3 oeufs -20 cl de crème cuisine amandes -30 g de tomates séchées -90 à 100 g de brocolis (têtes et haut des branches) -sel et poivre
Recette :
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte à tarte ensemble. Formez une boule, que vous laisserez reposer environ 30 minutes au frais dans du film alimentaire. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos bouquets de brocolis, détaillez-les. Coupez également les tomates séchées en petits morceaux. Mélangez ensemble la crème cuisine amandes et les 3 oeufs. Salez et poivrez. Etalez la pâte à tarte directement dans votre moule (sur du papier cuisson) avec les doigts. Piquez-la à la fourchette. Etalez dessus les brocolis crus (ils resteront de la sorte un peu croquant) ainsi que les tomates séchées. Versez dessus votre mélange crème d'amandes et oeufs. Et enfournez pour 20 minutes environ. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.