La cuisine indienne est une cuisine que j’aime beaucoup car c’est délicieusement bien parfumés. J’ai testé la dernière fois les pommes de terre à l’indienne avec les épinards dites Aloo palak, cette fois-ci toujours des pommes de terre accompagnés de chou-fleur, et j’ai préféré de loin cette recette déniché sur le blog de Sarah
Ingrédients
500 gr de pommes de terre
1 kg de chou-fleur
1 oignon
3 gousses d’ail écraées
2 grosses tomates
30 gr de beurre
1 c à s de cumin
1 c à s de curcuma
1 c à s de garam masala
Sel & poivre
Coriandre
Eau
Eplucher vos pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans le l’eau saléé jusqu’à ce qu’elles soient tendre, pendant ce temps nettoyer votre chou-fleur en fleurette
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, puis ajouter le curcuma, le cumin, le garam masala et les gousses d’ail écrasées.
Bien mélanger sur feu doux, puis ajouter l’oignon émincé, laisser fondre doucement
Ajouter ensuite les tomates coupés en morceaux ainsi que le chou-fleur et mettre le sel et le poivre
Bien mélanger et laisser revenir quelques minutes
Couvrir avec de l’eau et laisser mijoter 20 à 25 minutes
Ajouter ensuites les pommes de terre
Avant de servir, saupoudrez de coriandre