Magazine Cuisine

Gâteau au cacao et à la pomme de terre

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai été très intriguée par le gâteau que j'ai vu chez Fanfan. Dès que je l'ai vu, j'ai filé en cuisine pour le préparer. Il est très original puisqu'il contient...des pommes de terre...et oui ! 

Comme le disait Fanfan, il est bluffant. On ne devinerait pas qu'il contient des pommes de terre !

Je pense toutefois que mon gâteau manquait de cuisson ; il était un peu lourd.

Gâteau au cacao et à la pomme de terre

Les ingrédients :

* 300 g de farine

* 250 g de pomme de terre cuites

* 70 g cacao amer

* 1 sachet de levure chimique

* 130 g beurre

* 150 g sucre

* 3 oeufs

* 12 cl de lait (=120 ml)

* Sel

** Du chocolat fondu pour le glaçage

** Vermicelles pour la décoration.

Gâteau au cacao et à la pomme de terre

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau.

Une fois cuites, les peler et les couper en dés. Les réserver.

Beurrer et fariner un moule sauf s'il est en silicone.

Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel.

Battre en crème le beurre et le sucre.

Incorporer un à un les oeufs.

Ajouter les dés de pommes de terre et la préparation sèche, en alternant avec le lait.

Verser la préparation dans le moule de votre choix.

Enfourner 30 à 40 minutes, en fonction de votre four.

Vérifier la cuisson en plant la pointe d'un couteau ; elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir complètement le gâteau sur une grille.

N. B. : Pour le décorer, vous pouvez faire fondre du chocolat et le saupoudrer de petits vermicelles colorés.

Gâteau au cacao et à la pomme de terre

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines