Cookies à la mode Lignac à la confiture de lait, au pralin et aux pépites de chocolat

Par Dolphinatlantica

Je suis tombée sur un livre (Accroc au chocolat de Cyril Lignac) et j’ai eu une grosse envie de préparer des cookies seulement, vous me connaissez, j’ai mis ma petite touche perso !

Je me suis fait plaisir en utilisant de la confiture de lait de Raffolait, un de mes nouveaux partenaires, je vous en ai parlé ici : http://dolphinatlantica.wordpress.com/2014/03/06/fondant-au-chocolat-et-la-confiture-au-laitraffolait/

Quel régal !!! Une vraie gourmandise !!!

Je vous explique ? Allez !

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

- 200 g de farine

- un peu de sel

- 45 g de pralin

- 45 g de chocolat en pépites

- 1 CS de confiture de lait

Faire ramollir le beurre au four micro-ondes à la puissance maximale (pour aller plus vite) sans oublier de mettre la cloche car ça en met partout !

Dans une jatte, mélanger le beurre avec le sucre.

Ajouter l’oeuf et mélanger bien.

Incorporer la farine et le sel, travailler la pâte pour qu’elle soit homogène.

Ajouter ensuite le pralin, les pépites de chocolat et la confiture de lait. Bien mélanger.

Avec une cuillère à soupe, faire de petits “tas” de pâte en les espaçant de quelques centimètres pour éviter qu’ils ne se collent les uns aux autres en s’aplatissant au four au moment de la cuisine.

Personnellement, je dispose mes cookies sur du papier sulfurisé pour éviter que ça attache sur la plaque du four.

Enfourner à 180°C pour 8 minutes si les cookies sont petits (grosso modo si vous en faîtes une petite quinzaine). Ici, j’ai fait  8 ou 9 cookies (des monstres quoi !) et j’ai laissé 14 minutes.

Bon app’ les gens !!!