A la base de cette recette, un défi de mon mari : "jamais tu ne pourras me faire manger de la langue car rien qu'à l'odeur je peux la reconnaître"... et bien résultat, il a adoré !!! ;)
Pour 3 personnes :
2 langues d’agneau
1,5 poignée de mélange quinoa / boulgour
cornichons
1 oignon
laurier
thym
3 clous de girofle
vinaigre de xeres
1 cuil à soupe de farine
1 cuil à soupe de beurre salé
1 échalote
Préparer le bouillon pour faire cuire les langues : eau, laurier, thym, girofle.
Mettre les langues dedans, laisser cuire une heure en portant à ébullition
Eplucher les langues et les couper en petits carrés.
ATTENTION : garder le bouillon !!
Faire fondre le beurre salé
Rajouter les échalotes et les faire suer un petit peu
Rajouter la farine
Diluer la boule obtenue avec la farine avec le bouillon de sorte à obtenir une sauce onctueuse
Rajouter les cornichons coupés en tous petits morceaux
Faire cuire le quinoa et le boulgour
Mélanger quinoa, boulgour, langue et sauce
Réserver au froid
Dresser avec des cercles individuels
Rajouter un trait de crème de vinaigre basalmique