La fraîcheur est de retour.... Alors une petite soupe est toujours la bienvenue pour nous réchauffer un peu :-)
Quand j'ai découvert cette recette, sur le magnifique blog L'école buissonnière, j'ai tout de suite eu envie de la tester : c'est un régal.
Ingrédients :
- 200 g de champignons de Paris
- 2 grosses carottes
- 200 g de feuilles de blettes d'épinards surgelés
- 1 oignon découpé avec les lunettes Onion Goggles GIF
- 2 poignées de flocons d'avoine BLOCH
- 1/2 c à c. de gingembre curry en poudre
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c à soupe de crème fraîche ou du lait
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1,5 l d'eau
Eplucher tous les légumes et les couper en dés.
Faire revenir quelques minutes l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
Ajouter les carottes, les champignons, saler, poivrer. Remuer et faire revenir quelques minutes.
Ajouter les flocons d'avoine et les épinards.
Recouvrir d'eau, ajouter les épices et le cube de bouillon de volaille émietté. Bien mélanger le tout. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pour obtenir des légumes fondants.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter une petite touche de crème pour encore plus de gourmandise !!!
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
soupe, potage,flocons d'avoine, épices, légumes, épinards