Il y avait longtemps que je n’avais pas posté une petite recette de cuisine maison. Alors voici ma recette d’un cookie sucré/salé, celui à la carotte et emmental. Un petit délice gourmand !
Pour environ 20 cookies :
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de thym
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- de l’emmental rapé
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon aux légumes
Pour débuter, coupez la carotte en petits dés, comme des pépites de chocolat. Les mettre à cuire dans de l’eau bouillante, avec un cube de bouillon. Pendant ce temps, mettez le four sur thermostat 10 !
Ensuite, mélangez la farine, le sel, le poivre, le gingembre, le thym, les 2 œufs, l’emmental (selon votre convenance) et l’huile. Ajoutez par la suite les dés de carotte et, au fur et à mesure, un peu du bouillon de cuisson (environ 2 cuillères à soupe). Une fois le tout mélangé et bien compact, disposez des petits boules de cette préparation sur du papier sulfurisé. Laissez cuire environ 15 minutes.
Et voilà, c’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à laisser vos cookies reposer quelques minutes, le temps qu’ils refroidissent et les déguster !