Magazine Cuisine
Pour continuer dans la série, je suis addict au chocolat, je vous propose les chouquettes au chocolat : c'est comme des chouquettes, mais comme c'est au chocolat, c'est encore meilleur !
Pas la peine de vous faire de longs discours, voici la recette :
ingrédients : 12cl d'eau + 50g de beurre + 1 càs de sucre + 1 pincée de sel + 50g de farine + 30g de cacao amer en poudre + 2 oeufs (+ 1 jaune) + sucre perlé + vermicelles de chocolat
Préchauffer le four à 200°.
Faire bouillir 12cl d'eau + 50g de beurre + 1 càs de sucre + 1 pincée de sel. Lorsque le beurre est fondu ajouter en une seule fois la farine et le cacao en poudre et mélanger vivement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi. Incorporer ensuite les oeufs un à un. Très important pour la réussite des chouquettes : tant que le premier oeuf ne s'est pas bien amalgamé à la pâte, ne pas mettre le second. A l'aide de 2 petites cuillères faire de petits tas sur une plaque où l'on aura préalablement déposé une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner au pinceau avec le jaune d'oeuf restant et parsemer de sucre perlé et de vermicelles de chocolat.
Enfourner pour 40 mn environ. Déguster.