Ayant quelques personnes dans mon entourage proche atteint de cette maladie, il me semblait normal de faire un petit quelque chose pour leur montrer mon soutient. Patou du Blog Karibo Sakafo, a mis en place cette action, que nous relayons l'info et que nous publions une recette jaune. Le mois de mars est consacré aux " recettes jaunes " en hommage à cette lutte. Que chacun et chacune sur son blog ou sur sa page Facebook publie une recette jaune qui soit l’occasion de parler, d’informer, de sensibiliser son entourage et sa communauté à l’endométriose. Pour plus d'infos http://www.lillih-endometriose.fr/
Pour un moule a tarte grande taille
400 gr d'amandes émondées
100 gr de Noix
120 gr de beurre fondu
120 g de sucre
2 CS d'eau de fleur d'oranger
12 feuilles de filo
100 g de beurre
250 g de miel
quelques amandes entières pour la décoration
Preparation :
Broyer grossierement les amandes et les noix dans un robot.
Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger
Beurrer le plat à tarte y deposer une premiere feuille de pâte, beurrer à nouveau ainsi de juste jusqua ce que ayez utilisé le la moitié des feuilles.
Etaler l'appareil amandes/ noix et recommencer avec les feuilles de pate jusqu'a la derniere.
Avec une lame vien coupante, tracer des losanges. Puis inserer les amandes entieres pour la decoration.
Cuire à four chaud 200 °C environ 20 min
Lorsque les Baklava sont cuits, verser le miel chaud dessus et laisser refroidir quelques heures.