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Je ne résiste pas à faire aujourd’hui – et vous en faire profiter – cette recette de pain perdu aux oeufs pochés que j’ai trouvé dans un livre intitulé « 100 Recettes végétariennes » chez Hachette Cuisine. Du pain, des oeufs vous en avez toujours chez vous et les asperges vous pouvez les remplacer par d’autres légumes, par exemple le brocolis. Alors si c’est pas une recette du lundi ça .Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 tranches de pain
1 kg d’asperge ou 1 gros brocolis
6 oeufs
20 g de beurre
20 cl de lait
20 cl de crème fluide
2 c. à soupe de cerfeuil
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
4 c. à soupe d’huile de noisette
1 c. à café de moutarde, sel, poivre
REALISATION
Eplucher les asperges ou couper le brocolis en bouquet
Plonger dans l’eau bouillante 10 mn et passer sous l’eau froide
Faire bouillir 1 litre d’eau, ajouter le sel + 1 c. à soupe de vinaigre
Faire pocher 4 oeufs l’un après l’autre et retirer quand le blanc est pris
Déposer les oeufs sur une assiette
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Fouetter les 2 oeufs restants avec le lait et la crèmePréparer une vinaigrette avec vinaigre, moutarde, huile et cerfeuil
Faire dorer le beurre dans une poêle
Tremper les tranches de pain dans ce mélange et les mettre dans la poêle
Retourner les tranches dès qu’elles sont dorées
Servir à l’assiette le pain, l’oeuf et les asperges
Servir la vinaigrette à part
CONSEILS
Vous pouvez utiliser de la brioche ou du pain de mie ou même de la baguette
Remplacer le cerfeuil par du persil ou de la ciboulette