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Gâteau chocolat blanc et ricotta

Par Julie

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A la base avec ma ricotta je voulais faire le fameux gâteau chocolat ricotta sans beurre que l’on trouve un peu partout sur la blogosphère mais manque de bol en allant faire mes courses il n’y avait plus de chocolat noir donc je me suis dirigé sur le chocolat blanc et j’ai trouver une autre recette qui me faisait bien envie aussi, certes un peu plus grasse mais bon le dimanche tout est permis!

 Très bon, avec une pointe de noix de coco ou pourquoi pas des framboises en plus il aurait été parfait! C’est partit :

Ingrédients :

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 85 gr de margarine
  • 2 œufs
  •  150 gr de ricotta
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre doucement le chocolat blanc et la margarine ensemble attention à ne pas chauffer trop fort il faut obtenir un mélange bien lisse.

Dans un saladier fouetter les œufs, la ricotta et le sucre en poudre.

Ajouter le mélange chocolat blanc/beurre fondu à la préparation puis mélanger.

Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger encore. 

Verser la pâte dans un moule.

Cuire pendant 30 minutes. 

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Source : Confessions d’une gourmande

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