
Pour une belle brioche:
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 2 œufs
- 100 g de lait tiède
- 500 g de farine T45
- 60 g de sucre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de sel
- sucre glace

Dans un bol, diluer la levure dans le lait tiède, couvrir et laisser pousser pendant 15 minutes.Mettre la farine, le sucre, le sel dans un saladier.Dans un deuxième récipient battre ensemble les œufs en omelette, ajouter la crème remuer.Ajouter le mélange œuf/crème au mélange farine:sucre. Bien mélanger.Ajouter le mélange lait/levure petit à petit en continuant de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et très souple.Laisser la pâte dans un saladier et couvrir hermétiquement avec du film alimentaire. Laisser lever 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, découper la pâte en 7 morceaux égaux. Former des boules. Les disposer en forme de fleur sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie sur une toile en silicone. Recouvrir de nouveau de film alimentaire. Laisser lever 1 heure.Préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante, enfourner pendant 30 minutes, la brioche doit être légèrement dorée.Laisser tièdir et la mettre sur une grille pour qu'elle refroidisse. Saupoudrer de sucre glace.
Puis nous irons voir ce que Justine et sa cuisine nous a concocté.
