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Roulés à la confiture

Publié le 11 janvier 2014 par Monbyfr
Aujourd'hui pas de tour en cuisine, je voulais participer au tour en gratin mais pas le temps : pas le temps de le faire, pas le temps pour les photos, pour le post.... Complètement débordée. j'ai néanmoins eu le temps de réaliser le roulé à la confiture de mon enfance. Petite j'adorais le réaliser pour le goûter du mercredi après-midi, que de souvenirs... Bref j'ai réalisé ce roulé et mon fils a adoré au petit déjeuner, en dessert, au goûter, il me l'a englouti en une journée, j'ai quand même réussi à "sauver" deux tranches !
Roulés à la confiture
Pour un roulé 
  • 60 g de cassonade
  • 50 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 40 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 1/2 pot de confiture au choix (pour moi gelée de groseille pour le côté acidulé)
Roulés à la confiture
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mélanger les sucres, la cassonade et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre et mousseuse.Tamiser la farine et mélanger à la pâte. Monter les blancs en neige très ferme.Incorporer les blancs en 2 temps :     1er temps : Prélever 1 cuillère à soupe de blanc et mélanger  à la première pâte pour la détendre.   2ème temps : Incorporer délicatement le reste des blancs en neige.Préchauffer le four à 220°C Etaler en forme de rectangle sur une plaque en silicone, beurrer et fariner sur une épaisseur de 0.5 à 1 cm.Faire cuire 10-15 minutes suivant votre four (attention il ne faut pas faire trop cuire le gâteau sous risque de ne pas pouvoir le rouler).Pendant ce temps humidifier un torchon à vaisselle (propre bien sur !!!!), l'étaler sur un plan de travail. Démouler sur le torchon et rouler le gâteau Avec le torchon humide. Laisser tel quel pendant 1 minutes.Dérouler délicatement et badigeonner de confiture. Rouler de nouveau, décorer suivant vos envies.
Roulés à la confiture

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