Aujourd’hui je vois la vie en vert avec la St Patrick’s day , en feuilletant mon livre de cuisine je suis tombée sur cette pure douceur amande-pistache, je
viens partager ma recette avec vous.
Ingrédients pour 10 cupcakes :
100g de sucre
110g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
40g d’amandes en poudre
3 cuillères à soupe de lait
130g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
Pour la crème à la pistache :
180g de mascarpone
quelsques gouttes de colorant vert
2 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à café d’arôme pistache
2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la décoration :
grains de café au chocolat
rose et trèfles en pâte d’amande
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6)
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs, les amandes en poudre et le lait. Finir par la farine et la levure.
Remplir au 3/4 les caissettes , enfourner 12 à15mn (selon le four).
Préparer la crème à la pistache :
Dans un récipient, battre le mascarpone et la crème liquide. Ajouter le colorant et l’arôme. Terminer par le sucr glace.
Remplir une poche à douille de cette crème et recouvrir les cupcakes. Passer à la décoration , c’est prêt!!!