Magazine Cuisine
Amis lecteurs bonjour. Aujourd’hui pour vous, une recette bien de chez nous, la recette de la salade de pommes de terre. Il existe des recettes très différentes selon les régions d’Allemagne. Ici en Bavière, vous aurez l'occasion de gouter à cette salade de pomme de terre dans les Biergarten. Et cette salade, vous la trouverez légère, légère... Le secret de la préparation? On zappe la mayonnaise et l’huile aussi tant qu'à faire. A la place, une marinade à base de bouillon versée sur les pommes de terre encore tièdes. Une recette parfaite pour accompagner les viandes grillées. Bonne semaine et viel Spaβ ! 200 g de pommes de terre à chair ferme pour la marinade 1 oignon haché 5cl de bouillon 1 c.c de sucre 30 g de vinaigre (de pomme pour moi) 1 c.c de moutarde sel et poivre Lavez et faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont cuites, épluchez-les et coupez-les en tranches. Préparez la marinade et versez sur les pommes de terre tièdes. Laissez reposer en mélangeant régulièrement. Mon grain de sel Un plat adapté à la météo du jour : Soleil, 18°. Un vrai Biergartenwetter!
Mémo en V.O. : à chair ferme - festkochend Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.