St Patrick oblige !!!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1.2 kg de paleron de boeuf
- 20 g de farine de blé
- 6 pincées de sel fin
- 3 cl d’huile d'arachide
- 2 carottes
- 1 oignon
- 900 g de pommes de terre ratte
- 50 cl de bière rousse : 50 cl
- 1 tranche de pain de campagne
- 40 g de moutarde fine au whisky
Éplucher l'oignon et la carotte, puis les couper en morceaux de 1 cm de côté.
Éplucher les pommes de terre et les laver.
Couper les morceaux de paleron en cubes de 3 cm, puis les fariner et les assaisonner de sel.
Dans une cocotte, verser un fond d'huile et colorer vivement les morceaux de viande sur toutes les faces, puis les réserver.
Dans le même récipient, cuire les carottes et les oignons à feu doux pendant quelques minutes. Déglacer ensuite la cocotte avec la bière, puis remettre la viande et ajouter de l'eau à hauteur. Laisser cuire à feu doux durant 1 h 30.
Tartiner le pain de moutarde.
Ajouter les pommes de terre et les tartines, puis poursuivre la cuisson pendant 30 min.
Réserver la viande et les pommes de terre dans un grand plat de service. Mixer finement la sauce avec les légumes et le pain et laisser réduire durant quelques minutes pour obtenir une belle consistance.
Verser ensuite la sauce brûlante sur la daube.
C'était selon mon humeur... ou mon envie du moment...
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