Bonjour à tous,
Voilà déjà plus d’un mois que je n’ai rien publié sur mon blog.. C’est désespérant, tant pour vous que pour moi. Mon absence est justifiée même si pour le moment, je ne peux rien vous dire. J’espère juste trouver un peu de temps pour publier régulièrement sur Zekitchounette. Cela me manque un peu de partager mes points de vue, mes conseils ainsi que mes recettes.
J’ai au moins 25 articles qui n’attendent qu’à être écrits et publiés. Le manque de motivation, la fatigue et d’autres contraintes ont fait que je devais m’éloigner un peu de la rédaction. Cela ne va pas s’arranger du jour au lendemain. Je vous demande donc juste d’être patient. Vous comprendrez mieux mon silence dans quelques semaines
Enfin, pour me rattraper, je vous mets une petite recette bien sympathique à base de rutabagas.
Je ne connaissais absolument pas ce légume avant de le cuisiner en beignets. J’avoue ne pas avoir trouvé de goût particulièrement prononcé. Cela ressemble beaucoup au navet. Le seul avantage pour moi aura été la couleur
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 rutabagas
- 1 navet
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 75 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1/2 cc de curcuma
- 1 cc d’ail en poudre
- noix de muscade
- quelques brins de persil frais
- de l’huile, du sel, du poivre
La recette
Épluchez, lavez et coupez tous les légumes en gros dés.
rutabagas épluchés
Faites cuire le rutabaga, la carotte et le navet dans de l’eau bouillante pendant 25 minutes. Sortez les de l’eau que lorsqu’ils sont suffisamment cuits pour être réduits en purée. Égouttez les.
Faites en une purée.
Dans un saladier mélangez la farine, la crème, et l’oeuf. Vous devez obtenir une une pâte plutôt épaisse.
Ajoutez les épices, les herbes, l’oignon et l’échalote émincés. Assaisonnez généreusement.Ajoutez la purée de légumes à cette pâte. Faites en sorte que tous les légumes soient imprégnés de pâte.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle.
Déposez, à l’aide d’une cuillère à soupe, des petits tas du mélange.
Faites les cuire 2 minutes de chaque côté. Le beignet doit être bien doré et croustillant. Pour les retourner facilement, utilisez une grande spatule plate (type spatule des crêpes).
Servez tels quels ou accompagnés d’une salade.
Pour finir
Je me suis inspirée d’une recette du blog de Food addict.
J’ai ajouté quelques légumes supplémentaires pour la couleur et pour relever le goût. J’avais lu dans un de mes livres de bibliothèque : le répertoire des saveurs que le rutabaga était amer et qu’il se mariait bien avec la carotte (plutôt sucrée) et la noix de muscade. J’ai donc ajouté ces deux ingrédients et l’équilibre de la recette était parfait ! Vous me direz ce que vous en pensez une fois testée
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