Le meilleur ami de mon fils m’a offert une très beau livre de recettes et saveurs d’Asie assorti d’un très joli mot qui m´a été droit au cœur. Bien sur, je le feuillette souvent et aujourd’hui je me suis arrêtée sur cette recette très pimentée.
A cause de convives un peu sensible je dois souvent me restreindre question piment, là pour le coup je me suis lâchée mais quand même moins qu’indiqué dans la recette, c’est dire si elles sont authentiques.
Pour 6 estomacs bien accrochés
La sauce
- 2 c à s de sauce pimentée à l’ail
- 2 c à s de sauce tomate
- 2 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de sucre roux en poudre
- 1 c à c de fécule de maïs
Poissons et crustacés
Eplucher, émincer (lamelles) et faire revenir à feu vif, 6 oignons
Ajouter 2 gousses d’ail hachées et 3 cm de gingembre émincé
Ajouter
- 500 g de crevettes décortiquées
- 500 g de thon coupé en cubes
Faire revenir 2 mn, jusqu’à ce que les crevettes rosissent.
Retirer du wok, réserver.
Verser la sauce, porter à petite ébullition 1 ou 2 mn en remuant.
Lorsque la sauce épaissit, ajouter les crevettes et le thon, prolonger la cuisson 2 mn.
Les nouilles
- 1 sachet de nouilles plates de riz
Faire bouillir de l’eau, couper la source de chaleur.
Plonger les nouilles dans l’eau, 3 à 4 mn jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
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