Claire est la petite fille de Mme Billoret et une Ampusianne de coeur qui lit le Toupin pour savoir ce qui se passe au village. Elle a la gentillesse de nous offrir la recette du vin d'orange que préparaient sa grand-mère et Marcelle - à lire (la mère de Danièle Sallent) qui étaient très liées.
Bonsoir Rosette,
Voici donc la recette du Vin d'Orange tel que le préparaient ma grand-mère et Marcelle:
5L de Rosé - 50cl d'alcool à 96° - 5 à 10 oranges amères non traitées (selon leur taille) - le zeste d'un citron non traité - 1 bâton de cannelle et 1 bâton de vanille. 1kg de sucre
Faire macérer l'alcool, le vin, les oranges lavées et coupées en morceaux, le zeste, la vanille et la cannelle pendant 2 mois.
Filtrer et incorporer le sucre. Mélanger et laisser reposer 15 jours avant de mettre en bouteille.
Voilà!
Bises Claire