Vin d’orange

Publié le 17 mars 2014 par Goure

 Claire est la petite fille de Mme Billoret et une Ampusianne de coeur qui lit le Toupin pour savoir ce qui se passe au village. Elle a la gentillesse de nous offrir la recette du vin d'orange que préparaient sa grand-mère et Marcelle - à lire (la mère de Danièle Sallent) qui étaient très liées.

Bonsoir Rosette,

Voici donc la recette du Vin d'Orange tel que le préparaient ma grand-mère et Marcelle:
5L de Rosé - 50cl d'alcool à 96° - 5 à 10 oranges amères non traitées (selon leur taille) - le zeste d'un citron non traité - 1 bâton de cannelle et 1 bâton de vanille. 1kg de sucre
Faire macérer l'alcool, le vin, les oranges lavées et coupées en morceaux, le zeste, la vanille et la cannelle pendant 2 mois.
Filtrer et incorporer le sucre. Mélanger et laisser reposer 15 jours avant de mettre en bouteille.

Voilà!
Bises  
Claire