Bonjour,
C’est chez Aurélie que j'ai découvert cette brioche sans oeuf sans lait (via le blog de Alter Gusto)
C'est super pratique quand le frigo est vide...Mais surtout elle est absolument délicieuse.
J'ai été carrément bluffée par le moelleux de cette brioche qui pourtant ne contient ni oeuf, ni lait souvent gage d'une belle tendresse dans les préparations. Et là, la mie est fondante, douce, assez incroyable en fait.
Les ingrédients
* 260 ml d'eau
* 100 g de beurre mou
* 1 c. à café de sel
* 80 g de sucre
* 500 g de farine
* 1/2 cube de levure de boulanger fraîche (21 g)
Emietter la levure et la délayer dans un peu d'eau tiède. Verser tous les ingrédients dans votre Machine A Pain (MAP) et lancer le programme "pâte seule" (environ 1h30).
A la fin du cycle, dégazer le pâton et façonner la brioche selon vos envies.
Laisser gonfler 30 minutes environ dans un endroit chaud et sec, idéalement sous un torchon propre.
Enfourner une bonne vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th6).
Cette brioche sans oeuf, sans lait est une petite merveille !
A refaire sans hésitation0