Source : les recettes Alsacienne de tante Cécile
Tout le monde le sait maintenant que Papoune est un pêcheur !
L'ouverture de la truite fut bonne et le soir il a cuisiné deux truites fraichement pêchées, au bleu !
Les nombreux torrents des Vosges regorgent de belles truites que l'on prépare au bleu...
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 truites - 2 carottes - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni - 2cl de vinaigre - persil - sel et poivre.
Préparez le court-bouillon : dans 2 litres d'eau salée, mettre les oignons, les carottes, l'ail, le persil, le bouquet garni et le vinaigre.
Laisser frémir. Les truites vidées et prestement nettoyées sont plongées dans le court-bouillon quelques minutes (8 à 10 minutes maximum) seulement.
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau, citron et persil. Papoune a fait un beurre blanc pour les accompagner.
Que boire avec ? Un Pinot Blanc d'Alsace
Verdict : L'ouverture de la pêche est la bonne occasion de faire les truites au bleu ! Un délice !
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