Allez, continuons avec les saveurs estivales avec ce filet mignon de porc à la provençale.
Ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons de porc - 2 courgettes - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 boîte de pulpe de tomates - 4 petits artichauts en conserve - 1 coeur de bouillon saveur légumes méditerranéens - du thym - 2 feuilles de laurier - 2 CS d'huile d'olive - du piment de Nora - sel - poivre
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail. Emincez l'oignon. Dégermez les gousses d'ail, émincez-en une et coupez les 2 autres en 4.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et la gousse d'ail émincés.
Piquez chaque filet mignon avec 4 morceaux de gousse d'ail et faites-les revenir dans la cocotte.
Salez, poivrez puis ajoutez le piment de Nora, le thym et le laurier.
Pendant que la viande rissole, lavez les courgettes, épluchez-les en faisant des bandes et coupez des rondelles.
Egouttez les artichauts.
Lorsque la viande est bien rôtie, ajoutez la pulpe de tomates et le coeur de bouillon. Mélangez bien.
Versez les rondelles de courgettes dans la cocotte.Mélangez, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Ajoutez les coeurs d'artichaut coupés en 2 et laissez mijoter 5 minutes à découvert.Tranchez les filets mignons en rondelles et servez avec les légumes.
Pour ma part, j'avais fait revenir des rondelles de pommes de terre dans un peu d'huile d'olive avec du thym et de la fleur de sel.