Petit test aujourd'hui d'un mix de recettes trouvées sur le net mais je ne suis pas totalement satisfaite alors je referai un essai prochainement. Apparemment, ça a bien plu quand même alors je mets en ligne cette première version de fondant.
Ingrédients pour 6 fondants (taille muffin) : 180g de chocolat noir - 75g de farine - 60g de beurre - 3 oeufs - 150g de sucre semoule - 200g de framboises surgelées - 2 CS de sucre roux
Mettez les framboises congelées dans une casserole et faites chauffer à feu doux avec le sucre roux jusqu'à ce que vous obteniez une compotée. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Personnellement c'est mon Kitchenaid qui s'en est chargé !
Versez le mélange beurre/chocolat sur les oeufs et le sucre et mélangez puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Répartissez ce mélange dans les empreintes en remplisant aux 2/3.
Versez 2 cc de compotée de framboises dans le coeur du chocolat puis recouvrez du reste de pâte. Gardez le reste de compotée.
Faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir avec un peu de pâte.
Servez les fondants à l'assiette en ajoutant un peu de compotée de framboises à côté du muffin.