J’adore le parmentier, pas vous ? Aujourd’hui, j’ai voulu changer, du hachis ou du canard que nous mangeons souvent à la maison : parmentier de thon à l’estragon. Cela peut paraître un peu spécial mais nous avons adoré ! Un peu d’épice pour donner un goût extra !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 5 pommes de terre moyenne
- 2 petites boites de thon
- 4 c à s de crème fraîche épaisse
- 3 c à s d’épice à poisson
- 70 gr de fromage rapés
- 20 cl de lait
- 2 cs d’estragon
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Commençons par faire cuire les pommes de terre dans un récipient d’eau salé. Envrion 20 minutes (une fois que le couteau rentre sans difficulté, la pomme de terre est cuite !).
Pendant ce temps, mélangeons le thon avec la crème fraîche et ajoutons les épices (mélange de fenouil, cardamone, thym, basilic...), sel & poivre et 1 cs d’estragon
Étalons la thon au fond des cocottes (vous pouvez utilisé un grand plat si vous le souhaitez).
Une fois que les pommes de terre sont cuite, écrasons les avec une fourchette. Ajoutons le lait, sel et poivre, un peu d’estragon puis disposons par dessus le thon. Terminons par le fromage râpés.
Au four, à 180° pour 15 minutes.
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