Sardines frites à la charmoula

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

La sardine est l'un des poissons les plus populaires au Maroc, son association avec la chermoula ne peut être que parfaite.

Après le tajine de sardines à la chemoula, je vous mets la recette de sardines frites aussi à la chermoula.

* Ingrédients:

- 500g de filet de sardines

La charmoula:

- Un bouquet de persil et coriandre haché

- 3 gousses d'ail écrasées 

- 1 et 1/2 càc de cumin 

- 1 càc de piment doux

- 1/4 càc de piment fort

- Sel

- Le jus de 1/2 citron

- Citron confit

- 2 càs d'huile d'olive 

La panure:

- Farine

- Sel

- Poivre

- Bain d'huile chaud

* Préparation:

- Préparer la charmoula en mélangeant le persil, la coriandre, l'ail, le jus de citron, le citron confit, l'huile d'olive et les épices.

- Etaler la charmoula sur les filets de sardines et recouvrir à chaque fois d'un autre filet de sardine puis les placer au frais pendant 2 heures.

- Mélanger la farine avec le sel et le poivre, passer les sardines dans la farine et faire frire-les.

- Servir Les sardines chaudes ou tièdes.

- Préparateur la charmoula en mélangeant le persil, la coriandre, l'ail, le jus de citron, le citron confit, l'huile d'olive et les épices.

- Etaler la charmoula sur les filets de sardines et Recouvrir à CHAQUE foie d'Un Autre filet de sardine PUIS les placers Au frais pendant 2 heures.

- Melanger la farine Avec le sel et le poivre, passer les sardines Dans La farine et faire frire-les.

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Bessaha Oraha.