Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
La sardine est l'un des poissons les plus populaires au Maroc, son association avec la chermoula ne peut être que parfaite.
Après le tajine de sardines à la chemoula, je vous mets la recette de sardines frites aussi à la chermoula.
* Ingrédients:
- 500g de filet de sardines
La charmoula:
- Un bouquet de persil et coriandre haché
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 et 1/2 càc de cumin
- 1 càc de piment doux
- 1/4 càc de piment fort
- Sel
- Le jus de 1/2 citron
- Citron confit
- 2 càs d'huile d'olive
La panure:
- Farine
- Sel
- Poivre
- Bain d'huile chaud
* Préparation:
- Préparer la charmoula en mélangeant le persil, la coriandre, l'ail, le jus de citron, le citron confit, l'huile d'olive et les épices.
- Etaler la charmoula sur les filets de sardines et recouvrir à chaque fois d'un autre filet de sardine puis les placer au frais pendant 2 heures.
- Mélanger la farine avec le sel et le poivre, passer les sardines dans la farine et faire frire-les.
- Servir Les sardines chaudes ou tièdes.
- Préparateur la charmoula en mélangeant le persil, la coriandre, l'ail, le jus de citron, le citron confit, l'huile d'olive et les épices.
- Etaler la charmoula sur les filets de sardines et Recouvrir à CHAQUE foie d'Un Autre filet de sardine PUIS les placers Au frais pendant 2 heures.
- Melanger la farine Avec le sel et le poivre, passer les sardines Dans La farine et faire frire-les.
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Bessaha Oraha.