J'aime beaucoup la paella, mais c'est long à préparer.... J'ai trouvé cette recette plus rapide à réaliser, sur le superbe blog Tasca de Elvira. Je vous invite à lui rendre visite, vous découvrirez des recettes aussi appétissantes les unes que les autres :-)
Voici la recette pour 6-8 personnes : personnellement j'ai réduit les portions pour 4 personnes
- 1 kg de poulet sans peau ni os (j'ai utilisé des escalopes)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de chorizo sans peau coupé en petits morceaux
- 2 oignons finement coupés avec les lunettes Onion Goggles GIF
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 2 poivrons rouges coupés en petits dés
- 700 g de riz à grain court (j'ai utilisé du riz pour risotto)
- 4 cuillères à soupe de persil plat haché
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de safran en poudre (j'ai utilisé des pistils de safran SPIGOL)
- j'ai ajouté un sachet de SPIGOL
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 200 g de petits pois frais surgelés
- sel & poivre du moulin
- persil plat haché pour la finition
Faire chauffer l'eau dans une casserole pour préparer le bouillon de volaille.
Sécher le poulet avec du papier absorbant et le couper en cubes. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poele profonde.
Faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce que la viande soit dorée sur toutes les faces. Retirer les cubes de poulet et réserver.
J'ai fait dégraisser les morceaux de chorizo dans une casserole à part.
Faire revenir 4 à 5 minutes l'oignon, l'ail et les poivrons dans la poêle où le poulet a cuit. Remuer de temps en temps.
Ajouter les morceaux de chorizo, le riz, le persil haché, le safran et le sachet de spigol. Bien mélanger.
Ajouter les petits pois. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Ajouter les morceaux de poulet.
Retirer la poêle de la chaleur et laisser reposer couvert pendant 10 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :