Étonnez-nous, que diable !
De découvertes en découvertes, l'année 2014 nous réserverait-elle quelques jolies surprises ? On serait enclin à le croire notamment sur la cité du « Roi Carnaval » avec ce « petit bout » de table repris depuis deux ans et demi par deux chefs « obsédés » par la fraîcheur du produit, Vivan (le boss), et Jean-François. Si côté déco on fera dans le (super) « clean », nappes cirées à carreaux (pas renversant), torchis au mur, pierres apparentes revisitées (repeintes, tout simplement) et moules de pâtisserie en suspension, force sera de constater que cet aspect (très) kitch à la limite du désuet, se révélera attachant, et surtout pas (trop) contrariant. L'essentiel ne serait-il pas dans l'assiette ? Avec une carte basée sur la simplicité de quatre entrées, deux risotto, cinq viandes et un poisson, il semblerait que l'on ait opté ici essentiellement pour la qualité du produit !
Aux deux Chefs 56, rue Dabray06 000 Nice auxdeuxchefs.e-monsite.com Note : 11,5 /20