Magazine Cuisine
Aux Deux Chefs - 06 000 Nice
Publié le 16 mars 2014 par L'Instant RestoÉtonnez-nous, que diable !
De découvertes en découvertes, l'année 2014 nous réserverait-elle quelques jolies surprises ? On serait enclin à le croire notamment sur la cité du « Roi Carnaval » avec ce « petit bout » de table repris depuis deux ans et demi par deux chefs « obsédés » par la fraîcheur du produit, Vivan (le boss), et Jean-François. Si côté déco on fera dans le (super) « clean », nappes cirées à carreaux (pas renversant), torchis au mur, pierres apparentes revisitées (repeintes, tout simplement) et moules de pâtisserie en suspension, force sera de constater que cet aspect (très) kitch à la limite du désuet, se révélera attachant, et surtout pas (trop) contrariant. L'essentiel ne serait-il pas dans l'assiette ? Avec une carte basée sur la simplicité de quatre entrées, deux risotto, cinq viandes et un poisson, il semblerait que l'on ait opté ici essentiellement pour la qualité du produit ! La terrine de campagne à l'ancienne, maison, en verrine, affichera une note (très) prononcée de laurier. Texture appréciable mais cuisson un poil trop prononcée, rien à « déclarer » ! La double brochette de poulet mariné au citron et épices orientales, son riz, le tartare façon Italienne, viande hachée, huile d'olive et frites maison, et le risotto crémeux (là, très roboratif), aux Saint-Jacques (on les aurait préférées sur le risotto et non « insérées »), et petits légumes, s'inscriront dans l'honnêteté la plus totale non sans une jolie personnalité. Une cuisine (très) appréciée, semble-t-il, par la clientèle du quartier ! Côté desserts, le pain perdu (minimaliste), boule de glace à la chicorée et le café gourmand, ses mini Bavarois, fondant, et mousse au chocolat, œuvre de Jean-François, chef pâtissier (et ancien du Negresco, nous précisera l'intéressé), ne nous convaincront pas outre mesure ! On aurait aimé un peu plus de précision, et d'audace dans la démarche ! Étonnez-nous, que diable ! Formule express 13,90 €. Plat du jour 9,90 €. Menu des p'tits chefs 7 €. Menu plaisir 22 €. Menu au fil des saison 25 € (le soir et week-end). Entrées de 10 à 12 €. Risottos de 16 à 18 €. Viandes et poissons de 16 à 18 €. Desserts de 5 à 7 €.Notre dégustation de vin au verre : Viognier du Domaine Saint Jemms en Syrah.Ouvert du lundi au samedi le midi, et jeudi, vendredi et samedi soir.
Aux deux Chefs 56, rue Dabray06 000 Nice auxdeuxchefs.e-monsite.com Note : 11,5 /20