Ces raviolis sont trop bon !! J'ai trouvé la recette sur supertoinette
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte
400g de farine
4 œufs
1 c à s d'huile d'olive
Pour la farce
500g de bœuf haché
1 oignon
1 œuf
1 c à s de mélange d'épice à kébab
sel et poivre
Pour la sauce
1 courgette
2 tomates
200ml de coulis de tomate
2 échalotes
1 càs de vinaigre balsamique
huile d'olive
sel et poivre
Préparer la pâte
Dans le bol de votre robot mettez la farine, les œufs et
l'huile d'olive
Lorsque la pâte forme un boule déposez la sur un plan de travail légèrement fariné .
Pétrissez la jusqu’à obtenions d'une pâte souple et non collante , vous pouvez ajoutez de la farine.
Couvrez avec un torchon et laissez reposer 1 heure
Préparez la sauce :
Couper la courgette , les échalotes et les tomates en petits dés
Faites dorer les échalotes dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez les dés de courgettes puis ceux de tomates .
Ajoutez le vinaigre balsamique , puis le coulis de tomate .
Salez et poivrez.
Laissez mijoter 20 minutes sur feux doux
Préparer la farce
Coupez l'oignon en dés.
Faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive
Mettez votre viande hachée dans un saladier et ajoutez les dés d'oignons dorés , l’œuf , le mélange d'épice à kébab , le sel et le poivre.
Confectionnez les raviolis :
Coupez votre pâtes en 4 pâtons passez les plusieurs fois à la machine à pâte pour obtenir l'épaisseur désirée
Si vous avez une machine a raviolis , rentrez une pâte a droite et une pâte a gauche puis mettez votre farce dessus et tournez le levier (je n'explique pas très bien alors suivez les instructions du manuel)
Si vous n’avez pas de machine à raviolis posez votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné posez des tas de farce a intervalles réguliers et recouvrez d'une deuxième pâte .
Coupez avec une roulette à pâtisserie.
Moi , j'ai utiliser une machine a raviolis et voila ce que ça a donner
Faites cuire dans a l'eau , les raviolis sont prêts quand ils remontent a la surface
Servez les avec la sauce que vous avez préparé et saupoudrez de gruyère ou de parmesan pour ceux qui aiment :)
J'ai utiliser les épices