Ces tartelettes sont délicieuses !!
Ingrédients :
pour la pâte :
-250 g de farine tamisée
-100 g d margarine
-130 g de sucre
-1 œuf moyen
-1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez le sucre et l'œuf afin de le faire blanchir puis ajoutez la margarine
Mélangez puis incorporez la farine tamisée et le sel.
Mélangez avec vos doigts et formez une boule avec la pâte.
Si la pâte est trop collante , ajoutez de la farine
La crème d’amande :
-125 g de margarine
-125 g de poudre d’amandes
-125 g de sucre
-2 œufs
-quelques gouttes d’arôme d'amande amère
-35 g de farine
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée et les amandes en poudre .
Faites fondre la margarine au micro ondes.
Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre puis portez ce saladier au bain marie.
Le mélange doit atteindre les 40-45 degrés, puis éteignez le feu et sortez le saladier. Continuez de battre les œufs jusqu’à refroidissement.
Enfin parsemez cette préparation avec le mélange farine-amandes, mélangez et ajoutez le beurre fondu puis l’arôme
pour le garnissage :
Préchauffez le four a 210°C
Sortez votre pâte sucrée du frigo, puis sur un plan de travail légèrement fariné, roulez votre pâte .
Beurrez et farinez légèrement vos moules puis mettez de la pâte dedans
Faites chauffer quelques cuillères à soupe de confiture d’abricot au micro-ondes. A l’aide d’un pinceau, nappez le fond de tarte avec.
Enfin versez la crème d’amandes sur la pâte uniformément.
Saupoudrez d'amandes effilées
Mettez au four pendant environ 20 minutes à 210°C
J'ai utiliser l’arôme