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Tartelette amandine

Publié le 21 janvier 2014 par Cookies10

Ces tartelettes sont délicieuses !!

Tartelette amandine

Ingrédients :

pour la pâte :

-250 g de farine tamisée

-100 g d margarine

-130 g de sucre

-1 œuf moyen

-1 pincée de sel

Préparation :

Mélangez le sucre et l'œuf afin de le faire blanchir puis ajoutez la margarine

Mélangez puis incorporez la farine tamisée et le sel.

Mélangez avec vos doigts et formez une boule avec la pâte.

Si la pâte est trop collante , ajoutez de la farine

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La crème d’amande :

-125 g de margarine

-125 g de poudre d’amandes

-125 g de sucre

-2 œufs

-quelques gouttes d’arôme d'amande amère

-35 g de farine

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée et les amandes en poudre .

Faites fondre la margarine au micro ondes.

Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre puis portez ce saladier au bain marie.

Le mélange doit atteindre les 40-45 degrés, puis éteignez le feu et sortez le saladier. Continuez de battre les œufs jusqu’à refroidissement.

Enfin parsemez cette préparation avec le mélange farine-amandes, mélangez et ajoutez le beurre fondu puis l’arôme

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pour le garnissage :

Préchauffez le four a 210°C

Sortez votre pâte sucrée du frigo, puis sur un plan de travail légèrement fariné, roulez votre pâte .

Beurrez et farinez légèrement vos moules puis mettez de la pâte dedans

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Faites chauffer quelques cuillères à soupe de confiture d’abricot au micro-ondes. A l’aide d’un pinceau, nappez le fond de tarte avec.

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Enfin versez la crème d’amandes sur la pâte uniformément.

Saupoudrez d'amandes effilées

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Mettez au four pendant environ 20 minutes à 210°C

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J'ai utiliser l’arôme

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