Napolitain maison

Publié le 31 janvier 2014 par Cookies10

J'imagine que vous connaissez tous les délicieux napolitain . Un délicieux gâteau à plusieurs épaisseur . Ce gâteau est juste délicieux ! Moelleux , miam un délice ! J'ai trouvé la recette ici : link

J'en profite pour vous dire que la plupart des photos sur mon blog on pivoté toutes seules , j'ai corrigé ça sur les articles les plus récents , mais j'en ai trop pour tout faire , ça me prendrais énormément de temps , je ferais ça petit a petit , mais en attendant , ne vous étonnez pas si vous voyez des photos a l'envers :) Mais vous pouvez agrandir les photos en cliquant dessus.

Ingrédients :

pour le gâteau de base :

1 yaourt nature (gardez le pot comme doseur pour les autres ingrédients)

3 pots de sucre

4 pots de farine

1/2 pot d'huile de tournesol

4 oeufs

1 et 1/2 càc de levure chimique

3 càs de cacao en poudre

5 càs d'eau

1 càc d'extrait de vanille liquide

pour la crème au chocolat :

18 càs de lait concentré sucré

6 càs de cacao en poudre non sucré

pour le glaçage blanc :

+ ou - 90g de sucre glace

lait

vermicelles en chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettez du papier sulfurisé dans un moule rectangulaire (j'avais un moule trop grand et un moule trop petit alors vous verrez bientôt sur une photo ce que j'ai fait :)

Mélangez le yaourt , la farine , le sucre , l'huile , la levure , les œufs puis divisez la pâte en deux.

Dans une pâte , ajoutez l'extrait de vanille et dans l'autre ajoutez le cacao et l'eau.

Versez une pâte dans votre moule , faites la cuire puis l'autre mais si vous faites comme moi , versez les deux en même temps : Mais attention , il ne faut absolument pas que les pâtes se touches !

Faites cuire environ 12 minutes (selon le four)

Ne laissez pas trop cuire , la pâte doit garder son moelleux .

Pendant que les biscuits refroidissent , fouettez les ingrédients pour la crème au chocolat pour obtenir un crème lisse.

Quand les biscuits ont refroidi , assemblez les :

Superposez 3 couches (vous pouvez aussi en superposer 4) : vanille / chocolat / vanille, nappez de crème au chocolat entre les couches de biscuits .

Mélangez le sucre glace et un tout petit peu de lait jusqu'à obtenions d'un glaçage facile a étaler mais pas trop liquide.

Étalez le glaçage sur la surface du gâteau et saupoudrez de vermicelles en chocolat .

Placez au frigo minimum 30min .

Quand ce temps en passée , découpez le napolitain sois en part individuelles sois en un gros gâteau a couper en tranche.

Régalez vous , c'est meilleur quand c'est fait maison !!!