J'ai piquer cette recette chez bonoise recettes . Je me suis permise de faire un copier collé.
Mes pain ne ressemblent pas beaucoup a des escargots mais qu'est-ce-qu'ils étaient bons !!
Ingrédients
pour la pâte
250 gr de farine
50 gr de sucre glace
150 gr de beurre
5 gr de sel
5 gr de levure chimique
1 sachets de levure boulangère instantané
1 cuillère a café de vanille
1 oeuf
+ ou- 90 ml de lait
pour la crème
250 ml de lait
1 oeufs
50 gr de sucre
une cuillère a café de vanille
40 gr de maïzena
25 gr de beurre
autres ingrédients
100 gr de raisins secs
quelques cuillères de confiture d'abricot
1 jaune d'oeuf
1 cuillères a soupe de lait
préparation
Pour la crème
Dans une casserole, mettre tout les ingrédients, et bien mélanger avec un fouet.
Mettre la casserole sur feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement,
Retirez du feu, et laisser refroidir.
pour la pâte
Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique, la vanille, et la levure boulangère instantané.
Rajoutez l’œuf mélangé avec le beurre, et bien sabler entre les mains.
Ajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte.
Pétrir a la mains 10 mn au pétrin 5 mn.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume.
(un astuce personnel, je préchauffe le four a 250 degrés pendant 1 mn, ensuite je l'éteins, et je met mon saladier couvert de film alimentaire et pas de linge) normalement après une heure, la pâte sera prête a façonner.
Abaissez la pâte a une épaisseur de 1 cm et faites un rectangle.
Étalez la crème pâtissière, ensuite éparpillez les raisins sur toute la surface.
Commencez a rouler la pâte du coté le plus long pour obtenir un boudin.
Il est préférable de mettre le boudin dans le frigo une demi heure pour qu'il soit facile a découper.
Découper des rondelles de 2 cm de large.
Transférer-les dans un plateau allant au four, qui doit être huilé et fariné c'est tres important.
Laisser doubler le volume une autre fois.
Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf mélangé avec le lait .
Faites cuire au four préchauffé a 200 degrés pendant 20 a 25 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir, ensuite badigeonnez la surface avec de la confiture d'abricot.
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