Ces crêpes turques sont vraiment délicieuses !! La recette vient du blog "Une Irrésistible Envie De Sucré ..."
Je me suis permise de faire un copier collé de la recette mais je l'ai quand même un tout petit peu modifier
Ingrédients
Pour la pâte
540gr de farine
350gr de lait + un demi jus de citron frais ( vous pouvez remplacer par du lait battu j'en avais pas) Attention! quantité selon l'absorption de farine.
1 cuillère à café et demi de sel
1 cuillére à café et demi de levure sèche du boulanger
Pour la farce
De la viande hachée
2 carottes râpées
1 oignon
1 courgette râpée
1 cuillère à soupe de tomate concentré
De la vache qui rit
Sel , poivre , gingembre
Huile d'olive au basilic
Préparation de la pâte
Dans un récipient , mettre le lait + le jus de citron mélanger puis laisser reposer 5 minutes , réserver ( si vous avez du lait battu zappez cette étape)
Dans le bol du robot , mettre la farine , le sel d'un coté , la levure de l'autre et enfin le lait battu tout en mélangeant , attention à ne pas mettre tout d'un coup c'est selon l'absorption de votre farine , vous devez obtenir une pâte souple et peu collante , pétrir pendant plus ou moins 10 minutes.
Couvrir et laisser reposer pendant que vous préparez la farce.
Préparation de la farce
Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive au basilic , faites revenir l'oignon puis ajoutez y la viande hachée , l'émietter , saler poivrer et laisser cuire.
Quand c'est cuit , ajouter les carottes et courgette râpée ; assaisonner avec les épices et herbes et ajouter le concentré de tomate , bien mélanger et laisser cuire.
La farce doit être sèche ( pas d'eau de légumes) et froide pour pas déchirer la pâte.
Préparation des crêpes
Mettre une poêle en fonte à chauffer , la huiler .
Dégazer la pâte puis la séparer en boules , pour ma part de plus au moins 35gr
Sur un plan de travail bien fariné l'étaler à l'aide d'un rouleau pâtissier
Mettre votre pâte sur la poêle , disposer la farce d'un côté et la vache qui rit dessus puis refermer en bien appuyant sur les côtés pour refermer le chausson , quand c'est bien doré retourner sur l'autre côté .( cette opération doit se faire sur feu doux et aller assez vite avant que la pâte cuise totalement et que vous ne puissiez pas refermer votre chausson).
Huiler la poêle avant chaque cuisson,et continuez ainsi pour le reste des chaussons.
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