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Crêpes Turques

Publié le 28 février 2014 par Cookies10

Ces crêpes turques sont vraiment délicieuses !! La recette vient du blog "Une Irrésistible Envie De Sucré ..."

Je me suis permise de faire un copier collé de la recette mais je l'ai quand même un tout petit peu modifier

Crêpes Turques

Ingrédients

Pour la pâte

540gr de farine

350gr de lait + un demi jus de citron frais ( vous pouvez remplacer par du lait battu j'en avais pas) Attention! quantité selon l'absorption de farine.

1 cuillère à café et demi de sel

1 cuillére à café et demi de levure sèche du boulanger

Pour la farce

De la viande hachée

2 carottes râpées

1 oignon

1 courgette râpée

1 cuillère à soupe de tomate concentré

De la vache qui rit

Sel , poivre , gingembre

Huile d'olive au basilic

Préparation de la pâte

Dans un récipient , mettre le lait + le jus de citron mélanger puis laisser reposer 5 minutes , réserver ( si vous avez du lait battu zappez cette étape)
Dans le bol du robot , mettre la farine , le sel d'un coté , la levure de l'autre et enfin le lait battu tout en mélangeant , attention à ne pas mettre tout d'un coup c'est selon l'absorption de votre farine , vous devez obtenir une pâte souple et peu collante , pétrir pendant plus ou moins 10 minutes.
Couvrir et laisser reposer pendant que vous préparez la farce.

Préparation de la farce

Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive au basilic , faites revenir l'oignon puis ajoutez y la viande hachée , l'émietter , saler poivrer et laisser cuire.
Quand c'est cuit , ajouter les carottes et courgette râpée ; assaisonner avec les épices et herbes et ajouter le concentré de tomate , bien mélanger et laisser cuire.
La farce doit être sèche ( pas d'eau de légumes) et froide pour pas déchirer la pâte.

Préparation des crêpes

Mettre une poêle en fonte à chauffer , la huiler .
Dégazer la pâte puis la séparer en boules , pour ma part de plus au moins 35gr
Sur un plan de travail bien fariné l'étaler à l'aide d'un rouleau pâtissier

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Mettre votre pâte sur la poêle , disposer la farce d'un côté et la vache qui rit dessus puis refermer en bien appuyant sur les côtés pour refermer le chausson , quand c'est bien doré retourner sur l'autre côté .( cette opération doit se faire sur feu doux et aller assez vite avant que la pâte cuise totalement et que vous ne puissiez pas refermer votre chausson).

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Huiler la poêle avant chaque cuisson,et continuez ainsi pour le reste des chaussons.

Crêpes Turques

En partenariat avec :

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