Mousse framboise/chocolat à l'agar agar

Publié le 03 mars 2014 par Cookies10

Salam / Bonjour

Cette mousse est légère et trop bonne !

Pour 4 verrines assez grandes

1 yaourt nature
1/2 càc d’arôme framboise
1 càs de cacao
2 blancs d’œuf
1/2 càc d'agar-agar (2 g)
1càc de sucre
200 ml de lait écrémé
2 à 3 gouttes de colorant rouge (selon la couleur désiré)

Montez les blanc en neige.
Dans une casserole, remuez le lait et l'agar ajoutez le sucre , le colorant et l’arôme
Portez à ébullition pendant 3 min en remuant.
Laissez un peu refroidir et mélangez au yaourt.
Vous devez aller vite car l'agar agar prend très vite.
A l'aide d'un fouet , mélangez cette crème aux œufs en neige vous devez avoir une crème mousseuse.
Mettez en verrine en mettant une couche de crème et un peu de cacao puis une dernière couche de crème .
Laissez au frais minimum 2 heures.
Au moment de servir saupoudrez de cacao.

En partenariat avec :