Mon amie Valérie m'a offert un beau plat à tajine alors il fallait que je l'inaugure avec ce Tajine de poulet aux abricots. Je me suis inspirée d'une recette de mes fiches Atlas.
Ingrédients:
- 4 blancs de poulet
- 100 g d'abricots secs
- 50 g de raisins secs
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 poignée d'amandes effilées
- Huile d'olive
- sel poivre
- 4 brins de coriandre fraîche
Préparation:
- Éplucher et émincer les oignons. Dans une sauteuse faire dorer les oignons avec un peu d'huile d'olive.
- Pendant ce temps couper les blancs de poulet en morceaux. Les ajouter aux oignons.
- Ajouter le miel liquide, les abricots et le cumin. Saler et poivrer.
- Remuer et mouiller avec 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
- Vérifier qu'il ne manque pas d'eau en cours de cuisson, au besoin ajouter un petit verre d'eau.
- En fin de cuisson, ajouter les amandes effilées et les raisins secs.
- Laver et ciseler la coriandre.
- Mettre votre tajine dans votre plat à tajine (merci Valérie) et décorer de coriandre fraîche ciselée.
- Je sers avec de la semoule nature...Bon appétit.