Magazine Cuisine

Gâteau flan au chocolat

Par Nathaelle

Bonjour,

Une nouvelle recette pour ne pas oublier ce blog :)

Je vous propose aujourd'hui un dessert qui a fait l'unanimité ici!

Entre flan et gâteau, j'ai personnellement adoré sa texture.

Recette provenant d'un blog que j'aime beaucoup: Chocolat à tous les étages.

Flan-gateau-au-chocllat.JPG

Ce qu'il faut pour 8 parts:

- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 4 petits oeufs
- 40cl de lait
- 15cl de crème liquide légère
- 60g de sucre en poudre
- 40g de farine

Comment:


Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec le lait et la crème dans une casserole à feu doux. Bien mélanger pour avoir une préparation lisse.
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs.
Verser dessus le lait au chocolat et bien mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger afin de ne pas former de grumeaux.
Remettre dans la casserole sur feu doux et laisser épaissir pendant 5 mn.
Verser dans un moule beurré ou en silicone.
Enfourner pour 25 mn.
Sortir du four et laisser tièdir avant de demouler.
Démouler et mettre au frais minimum 4h, moi je l'ai laissé une nuit.
Je l'ai servi avec un trait de caramel liquide et  une pincée de pralin.

Bon dimanche à tous,
A bientôt. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines