Bonjour,
Une nouvelle recette pour ne pas oublier ce blog :)
Je vous propose aujourd'hui un dessert qui a fait l'unanimité ici!
Entre flan et gâteau, j'ai personnellement adoré sa texture.
Recette provenant d'un blog que j'aime beaucoup: Chocolat à tous les étages.
Ce qu'il faut pour 8 parts:
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 4 petits oeufs
- 40cl de lait
- 15cl de crème liquide légère
- 60g de sucre en poudre
- 40g de farine
Comment:
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec le lait et la crème dans une casserole à feu doux. Bien mélanger pour avoir une préparation lisse.
Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs.
Verser dessus le lait au chocolat et bien mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger afin de ne pas former de grumeaux.
Remettre dans la casserole sur feu doux et laisser épaissir pendant 5 mn.
Verser dans un moule beurré ou en silicone.
Enfourner pour 25 mn.
Sortir du four et laisser tièdir avant de demouler.
Démouler et mettre au frais minimum 4h, moi je l'ai laissé une nuit.
Je l'ai servi avec un trait de caramel liquide et une pincée de pralin.
Bon dimanche à tous,
A bientôt.