Poire pochée nappée de sauce chocolat confiture

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Il y a un moment que je ne poste plus de recettes ... voici un petit dessert pratique et gourmand pour me faire pardonner  

J'avais des poires pochées de la veille (  éplucher la poire avec un économe et laisser la queue , retirer les pépins a l'aide d'un couteau par le bas de la poire, la pochée dans l'eau bouillante sucrée environ 10/15 min selon le besoin )

Laisser complètement refroidir les poires dans leur sirop, et les égoutter quelques minutes avant le dressage de votre dessert .

Préparer une chantilly maison comme d'habitude et réserver au frais .

Au moment de dresser le dessert, préparer la sauce je me suis inspirée de ma sauce déjà presentée ici :

Mélanger les ingrédients suivants :

  • 1 càc de confiture (fraises, mures etc )
  • 1 càc de chocolat ( genre Nesquik )
  • 2 càs de crème liquide 

Ensuite coupée un peu la base pour que la poire puisse tenir sur l'assiette .

Nappée de sauce , décorer tout au tour de chantilly et j'ai ajouté aussi des amandes concassées grillées.

Bonne dégustation !