Bonjour à tous,
Je pense que vous commencez à avoir l'habitude de mes tours en cuisine du dimanche, non ? Et bien, aujourd'hui, c'est pour un tour à thème un peu particulier que j'ai cuisiné : je participe au tour d'une seule couleur. Le principe n'est, en principe (
Alors, avant de me lancer, je me suis fait un brainstorming, trié par couleur : j'ai listé et classé, sans réfléchir, les aliments selon leur coloration. Et puis, un matin, je me suis levée, et cette assiette m'est apparue comme une évidence : j'adore le poisson et les champignons, pourquoi ne pas les associer ? Le temps de faire 2-3 dessins de dressage, de faire quelques courses et de trouver du temps en cuisine, et me voilà lancée dans ma réalisation !
Et au final, qu'est-ce que ça donne ? Un morceau de thon juste cuit comme il faut, pas trop sec; des champignons moelleux, des noisettes croquantes et des petits touches de balsamique concentré pour assaisonner le tout ... Autant vous dire que je suis plutôt contente de résultat visuel ! Je dis visuel, parce que gustativement, j'ai été un peu déçue : je m'étais décidée à fumer mon poisson ... Mais j'ai trouvé qu'il manquait cruellement le goût du fumage en bouche ... Après réflexion, je sais pourquoi : je n'ai pas utilisé de thé fumé ... Étourdie que je suis ! Je vous mets la recette quand même, mais je ré-essaierai et vous reparlerai de ce poisson fumé !La recette par ici ! »