Une recette toute simple à réaliser avec les enfants ou pour les collègues de boulot le samedi ! Le zébra cake !
Ingrédients
4 œufs
250 g de sucre
20 cl d’huile
10 cl de lait
300 g de farine
½ sachet de levure (que j’ai d’ailleurs oublié, oups !)
2 càs de cacao en poudre non sucré
1 càc d’arôme vanille
Battre les œufs avec le sucre
Ajouter le lait puis l’huile et bien mélanger
Diviser la pâte en deux, soit environ 375 g dans chaque saladier
Dans le premier saladier, incorporer 175g de farine et la moitié de la levure puis aromatiser à la vanille
Dans le deuxième, ajouter 125g de farine, le reste de la levure et le cacao en poudre.
Dans un moule rond, verser au centre en alternant une couche de vanille puis de chocolat comme sur la photo en dessous
Cuire au four à 160°c pendant 50 minutes
Je vous cache pas que sans la levure c’est moins bon alors je vous laisse donner votre avis si vous avez essayé !
Zebra cake
Zebra cake Comment vous dire, ma cuisine est presque totalement en carton, enfin, les meubles ne sont pas en cartons non, c'est juste tout ce qui la compose qui est dans les cartons. Je déménage ce
http://www.lapopottedemanue.com/2013/10/zebra-cake.html
j'ai decouvert la recette sur ce magnifique blog que je conseille à toutes !