Pour ce tour en cuisine rapide 145, je devais choisir une recette sur le blog "les flagrants délices de Léa" qui regorge de gourmandises avec de très belles photos.
-125g de speculoos
-85g de beurre
-100g de chocolat blanc
-200g de fromage blanc
-25g de sucre
-1 oeuf
-1càs de farine
Réduire les spéculoos en poudre et mélanger au beurre fondu. Tasser la préparation dans un cercle de taille moyenne (j'ai pris trois cercles individuels). Réserver au frais.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis fouetter avec le fromage blanc, le sucre, l'oeuf et la farine. Verser le mélanger sur le biscuit et enfourner 50 min à 170°C.
J'ai du battre avec une force surhumaine car mes cheesecakes ont "soufflé" dans mon four, du coup je les ai sorti, au bout de 30 min, en pensant bien qu'ils allaient retombé comme ça, ce qu'ils ont fait.
J'ai attendu le lendemain pour les manger (je ne sais plus dans qu'elle magazine j'avais lu qu'un cheesecake était meilleur préparer la veille) et ils étaient vraiment délicieux.
Allons maintenant visiter "Les Délices de Sandstyle"....