Bien le bonjour les amis.
Aujourd'hui est le jour de la première #Battlebread organisée par mon amie Nath du très joli blog Pourquoi je grossis
Qu'est-ce que cette #Battlebread?
Tout simplement un défi amical autour de la boulange.
L'objectif?
Réaliser un délicieux pain à base d'au moins un ingrédient salé.
Comme vous avez pu le remarquer j'ai de plus en plus de plaisir à réaliser mon pain maison, alors je ne pouvais passer à côté de ce petit défi.
La recette originale est extraite du magazine Zeste cuisinons simple et bon, mais je l'ai légèrement modifiée.
Allons-y:
Ingrédients:
- 400 g d'épinards hachés
- 200 g de feta
- 130 g de parmesan râpé
- 450 g de farine (plus un peu pour le plan de travail)
- 2 CàS de thym séché
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
Pas à pas:
- Préchauffer le four à 200°C, chaleur ventilée.
- Dans la cuve du robot, muni du crochet de pétrissage, mélanger la farine, la levure, le parmesan et le lait tiédi.
- Ajouter 150 g de feta émiettée, les épinards et le thym.
- Fariner le plan de travail et y déposer le pâton.
- Diviser ce pâton en 3 brins et former une tresse.
- Déposer cette tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes en position basse de votre four.
- Saupoudrer alors du reste de feta et enfourner à nouveau pour 10 minutes.
Voili, voilou les amis , vous savez tout.
Ce pain est à déguster tiède. Un vrai régal à l'apéritif.
Je vous souhaite un très bon dimanche et une bonne régalade à tous.
Et un grand merci à Nath pour ce joli défi.
Grosses bizhhhh Breizh
Sophie
Marine de Marine En Cuisine
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