Pour finir la semaine en beauté j'ai réalisé ce dessert frais et bien gourmand qui associe la délicatesse de la vanille avec l'intensité du chocolat. Ces petits pots de crème sont parfaitspour terminer un repas copieux de plus l'ajout de la bananeapporte un côté tendre et fondant à la texture.
Préparation: 15 min
Cuisson: 12 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
50 cl de lait
1 gousse de vanille
50 g de farine
4 oeufs
125 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
2 bananes
Préparation:
Mettre le lait dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en 2 dans sa longueur, gratter l’intérieur au-dessus
de la casserole pour faire tomber les graines et ajouter la gousse dans le lait.
Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Retirer la gousse du lait.
Verser le lait dans le bol d'un robot.
Ajouter la farine, les oeufs et le sucre puis mixer.
Verser tout le mélange obtenu dans une casserole propre et le faire cuire sur feu
doux pendant 8 min environ, en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
L'ajouter à la moitié de la crème dans un saladier.
Mélanger intimement.
Peler et couper les bananes en rondelles.
Les répartir dans les verrines contre la paroi.
Remplir à moitié les verrines de crème à la vanille.
Ajouter au milieu la crème au chocolat.
Mélanger délicatement les crèmes de façon à dessiner des marbrures.
Réserver les petits pots au frai pendant au moins 1 h avant de les servir